Uncategorized

#BIKINSENDIRIAJA – BANTAL PENTUL

Kalo lagi ada waktu luang, biasanya ku pake buat nguplek. Entah nguplek masak ala ala, nguplek korea-an (wa ini, haha) dan nguplek bebikinan macem-macem. Bikinannya juga kadang-kadang berhasil, kadang-kadang semi berhasil, ngga jarang juga failed. Hehehe. Tapi, ku seneng, buatan tangan itu bikin bangga 😊walaupun hasilnya, wasalam. Hahaha.
Kali ini, ku mau coba share bebikinan aku untuk buat bantal jarum pentul. Siapa disini yang sahabatan sama jarum pentul? (Aku!) Biasanya cewek-cewek berkerudung temenannya sama jarum pentul ni, hehehe. Ngga jarang, suka panik juga kalo jarum pentul jatuh berceceran atau kehilangan jarum pentul. Bagi yang belum punya bantal jarum, atau mau beli tapi ngga tahu dimana, atau udah tahu beli dimana tapi harganya ngga cocok, #BIKINSENDIRIAJA 😊


Bahan-bahan :

Kain perca/sisa secukupnya (Kain baru yang bagus dan unyu juga boleh banget)

Kertas koran sisa secukupnya

Karet minimal 2 buah

Cara membuat :

Lipat asal (renyekin) kertas koran menjadi bentuk bola kertas

Masukan ke kain perca, bungkus dan ukur kira-kira 2-3 cm dari pangkal bola kertas, gunting sisa kainnya

Ikat kain yang tersisa dari bungkusan menggunakan 2 karet atau lebih agar lebih kencang

Tusukan jarum pentul, peniti, bros dan teman-temannya

Selesai.

Mudah kaaaaan?
Ngga sampe 10 menit siiii iniiii. hehehe
Oh iya, besarnya kain dan bola kertasnya tergantung kebutuhan atau keinganan kamu ya. Kalau mau lebih besar, kertas dan kainnya bisa ditambah. Ukuran bantal pentul yang ku contohkan, kurang lebih diameternya sekitar 6-7cm, bisa muat sekitar 25-35 pentul (bagian atasnya aja)

Semoga bermanfaat yaaa.
Comment di post ini atau tag aku di Instagram @gitaregi kalau kamu udah berhasil mencoba.
Semangat! 🙂

Sampai ketemu di #BIKINSENDIRIAJA selanjutnyaaa 😊

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *