Uncategorized

Belanja Praktis, Semua Ada, Anti Ribet

Jaman serba koronces bikin bingung ya mak, apalagi istilah PPKM yang habitnya diperpanjang terus, ditambah lagi berita yang kalo ngga difilter bikin gelisah, mau ngapa-ngapain takut. Tapi, Namanya hidup mesti gerak ya mak, walaupun dirumah aja. Alhasil beli keperluan rumah online semua, pengen belanja praktis, semua ada dan anti ribet. Beli galon sama gas, minta dianter ofkors. Beli cemilan online, sampe beli sayur juga online. Ngga bermaksut gaya, tapi amannya kaya gini.

Aku belanja sayur online pun pilih aplikasi yang kalo bisa semua ada disitu, lengkap. Ekspektasi ku Cuma lengkap dari sisi kebutuhan dapur aja, eh ternyata ada loh mak yang lengkap lebih dari itu. Nama aplikasinya KedaiMart, semua ada. Kebutuhan rumah tangga ada disitu semua, sayur ofkors, buah, daging, sampe rerotian, cemilan, beugh, kaya berasa ke supermarket, anti ribet.

Jujur, aku baru coba sekali dan pengen coba belanja praktis lagi, karena emang selengkap ituh. Kemarin aku baru coba jajal belanja sayur, buah dan kacang, karena pengen liat keluruhan kualitas beragam kategori barangnya gimana. Hasilnya cakep cakep mak, apalagi kacang medenya.

Baca Juga: Cara Happy Dirumah Aja

Dibawah ini list belanjaan aku dan harga pas aku beli ya:

Timun local 1kg, Rp8.600 // Apel Fuji 1kg, Rp32.300 // Pir 1kg, Rp32.700 // Anggur Red Globe 500gr, Rp34.000 // Mangga Harum Manis 1kg, Rp31.800 // Horenso 500gr, Rp21.900 // Romaine Lettuce 500gr, Rp23.300 // Melon Grade A, Rp38.000 // Kacang mede 250gr Rp23.200 X 4 = Rp92.800 // Alpukat Mentega 1kg, Rp34.400 // Bengkuang 1kg Rp10.000

Total belanjaan Rp359.800

Kalo masalah harga, bersaing ya, makemak lebih tahu dah harga pasaran gimana, pasti udah pada pinter bandingin. Tapi kalo aku, bukan kaya misal beda seribu langsung pindah, aku coba liat dari semua belanjaan aku lebih banyak ada dimana dan beda harganya berapa, lebih menguntung mana intinya. Maklum mak, akal-akalan mantan Account Manager, begini deh. Haha

Nih ya mak, aku pesen hari ini, besoknya udah sampe. Tapi jangan buat dipake buat masak besokannya ya, buat lusanya aja, karena barang-barangnya fresh, jadi dipack pagi dan langsung dianter-anter, kemungkinan nyampe rumah kita ngga jam 5 subuh banget lah ya. jadi better buat distock buat masak lusa, lagi juga belom rapih-rapih kulkasnya mak, aku ngga sempet masaknya, kecuali buat makan malem, boleh dah tuh.

Terus juga belanja di KedaiMart gratis ongkir kalo belanja diatas Rp100.000. Kalo aku sekali belanja itu minimal buat masakan 3 hari. Skali brek mikirnya. Karena kalo 2 hari misalnya, kemepetan buat belanja sama males grabak grubuk mikir mau masak apa, tapi kalo buat lebih dari 3 atau 4 hari, kulkas ngga muat. Haha. Tapi, kalo makemak kulkasnya pada gedong-gedong, cuss mak stok buat seminggu.

Di KedaiMart juga ada jajanan kue-kue dari Majestyk, lumayan kan buat simpenan cemilan sore sambil ngeteh atau buat nemenin me time, nyeger-nyegerin mulut. Oh sama ini mak, aku liat KedaiMart lagi kaya ada program Unboxing Happiness with KedaiMart. Cuma tinggal post IGS unboxing abis belanja di KedaiMart mention @kedaimart @anteraja.id terus buat 50 orang pertama bisa dapet voucher belanja KedaiMart 300K. Mantep mak, lumayan, jatah belanja buat jajan baso aci. Aku juga bikin review reels di IG, cekidot ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *